三门峡

首页 > 目的地 > 河南旅游 > 三门峡旅游 > 正文

《黄河三门峡·魅力天鹅城》(第四组)主题邮票发行

2018.05.25 来源:乐途旅游社区

5月25日,第二十四届三门峡黄河文化旅游节暨第六届特色商品博览交易会在三门峡正式拉开帷幕。

《黄河三门峡·魅力天鹅城》(第四组)主题邮票发行

当天上午,由三门峡市人民政府和中国邮政集团公司河南省分公司主办,中国邮政集团公司三门峡市分公司承办的《黄河三门峡·美丽天鹅城》(第四组)主题邮票发行仪式在三门峡国际文博城砥柱厅隆重举行。

《黄河三门峡·魅力天鹅城》(第四组)主题邮票发行

现场,三门峡市委常委、宣传部长、市政府党组成员牛兰英,中国邮政集团公司河南省分公司资深经理李景宇分别致辞,并共同为邮票揭幕。

本次发行的《黄河三门峡·美丽天鹅城》邮票以三门峡的历史文化为主题,采用小版张的形式,分别以“华夏之光-仰韶文化”、“道家之源-老子文化”、“丝路印记-丝路文化”、“地下古村-民居文化”四个极具三门峡特色的代表性题材为附图内容,展现三门峡厚重的历史文化底蕴。

与邮票同步发行的《五彩三门峡·美丽天鹅城》邮册以“一带一路”和“五彩三门峡”为切入点,通过城市初见、城市名片、城市色彩三个篇章全方位地展现了三门峡的历史文化、特色小吃、城市新貌、风景名胜、生态宜居、绿色产业等。让初到三门峡的各地宾客通过邮册一分钟读懂三门峡。

该活动的举办不仅丰富了节会内容,也增添了节会浓郁的文化气息和品位,成为三门峡又一精美“名片”。《黄河三门峡·美丽天鹅城》(第四组)邮票的发行,既富有时代特色,又不乏文化内涵,彰显了三门峡独特的文化资源优势,展示了三门峡作为中国优秀旅游城市的独特魅力。该组邮票及相关邮品的发行,必将对打造“五彩三门峡”的城市品牌产生积极的推动作用,对打造三门峡城市文化品牌,具有重大而深远的意义。


文章来自《黄河三门峡·魅力天鹅城》(第四组)主题邮票发行 --林林聂

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博